News

Un véritable tour du monde des saveurs

6 janvier 2025
Wickrange

Category

Commercial

Un véritable tour du monde des saveurs

Le groupe Concept&Partners sera aux commandes de l’offre Restauration de GRIDX, composée d’un food hall et d’un restaurant haut de gamme. Présentation de ce nouveau défi avec un recrutement d’une centaine de collaborateurs à la clé.

Avec 14 restaurants aux univers culinaires variés et äResto — son entreprise de restauration collective — Concept&Partners s’est imposé depuis plus de 10 ans comme un acteur incontournable de la gastronomie au Luxembourg. 

Aujourd’hui, le groupe se prépare à relever son prochain défi, et non des moindres : celui d’opérer les cuisines de la partie Restauration de GRIDX, un projet ambitieux de 42.000 m2 développé et construit par Félix Giorgetti à Wickrange, avec un espace de 2.500 m2 dédié à la gastronomie. Fort de son expérience dans la restauration et de ses 600 employés ; le groupe luxembourgeois entend déployer toute son expertise pour proposer une expérience unique aux visiteurs de GRIDX.

Voyage culinaire dans le food hall

Le food hall accueillera 13 stands, un coffee corner, un bar central, un pop-up et offrira 400 places assises en intérieur, ainsi que 70 en extérieur sur une terrasse couverte exposée sud.

Avec son immense hauteur sous plafond coiffée d’une verrière, ses beaux matériaux, son design minimaliste sur fond d’ambiance industrielle, les lieux seront déjà une expérience en soi. La carte de chacun des stands sera une invitation au voyage. Florian Corea, Food & Beverage manager, en charge du développement du pilier Restauration avec Concept&Partners, annonce un véritable tour du monde des saveurs : « Chaque stand aura sa thématique. On y trouvera des cuisines aussi variées qu’authentiques. Par exemple : du poulet frit coréen, des grillades et des burgers à l’américaine, des brochettes kefta, de la cuisine latino-américaine... Les stands proposeront une carte attrayante avec quelques plats signatures et une recette renouvelée régulièrement. Dépaysement des papilles garanti ! Le pop-up sera dans un premier temps opéré par Concept&Partners, avant d’être confié à des chefs invités afin qu’ils puissent faire découvrir leur cuisine. »

Cet espace aux mille saveurs vibrera au rythme de soirées à thème, d’animations musicales, d’apéros et afterworks, avec une ambiance différente pour le déjeuner et pour le dîner.

« Notre ambition ? Que GRIDX devienne une destination food à part entière. »

Christophe Diederich, CEO de Concept&Partners

Un restaurant aux saveurs haut de gamme

À proximité, un restaurant haut de gamme proposera une expérience gastronomique dans un cadre moderne.

Doté de 115 places en salle et 55 en terrasse, l’établissement misera sur des plats traditionnels revisités grâce à des techniques internationales et des produits locaux, de saison et rigoureusement sélectionnés. Le service mettra également l’accent sur l’expérience client, avec des démonstrations en salle, comme la préparation du tartare directement à table.

Relié à un hôtel de 133 chambres, le restaurant permettra également aux clients de savourer un petit-déjeuner dans une atmosphère paisible.

Une centaine de postes à pourvoir

Pour relever ce défi, Concept&Partners prévoit de recruter une centaine de nouveaux collaborateurs, couvrant l’ensemble des postes de la restauration : cuisine, salle, accueil et bar. « Le recrutement est ouvert à l’international, avec l’anglais comme langue requise. C’est également une opportunité pour les jeunes diplômés ou les personnes en début de parcours d’évoluer au sein de notre groupe », précise Christophe Diederich, son CEO.

Et de conclure : « C’est un peu comme si nous devions ouvrir trois Hitch ! GRIDX apporte une nouvelle dimension à notre métier, en particulier pour la partie food hall, et nous ouvre beaucoup d’autres portes. La clientèle sera différente, de même que les quantités. Mais notre savoir-faire, notre expérience et notre expertise constituent les solides bases de cette aventure. Notre ambition ? Que GRIDX devienne une destination food à part entière, l’un des cœurs battants de la scène culinaire luxembourgeoise. »

Consulter les opportunités de carrières chez Concept&Partners